1 луковица, 1 ст. ложка оливкового масла, соль, перец, мускатный орех, 1-2 ч. л. лимонного сока, 4 яйца, 4 ст. л. тертого сыра пармезан, 2 л мясного бульона (из кубиков).
Способ приготовления:
Петрушку помыть, отряхнуть от воды и мелко порубить. Лук очистить, порезать кубиками и обжарить на сковороде в растительном масле. Добавить к нему 2/3 петрушки и слегка обжарить. Приправить солью, перцем, мускусным орехом и лимонным соком. Смешать яйца с сыром пармезан. Вылить на лук и петрушку и на слабом огне смесь поджарить. Травяной омлет выложить на тарелку и остудить. Параллельно нагреть бульон, из травяного омлета вырезать формочками небольшие фигурки и положить в бульон перед подачей супа посыпать в него остатки петрушки.