2 cт. ложки оливкового масла; 2 крупные луковицы; 0,5 кг вареной баранины, нарезать кубиками; 1,5 л говяжьего или куриного бульона; 0,5 кг брюквы, нарезать мелкими кубиками; 2 средние морковки, крупно нарезать; крупная картофелина, нарезать мелкими кубиками; 2 черешка сельдерея, нарезать ломтиками; 100 г перловой крупы; 1/2 чайной ложки сушеного тмина и соли; молотый черный перец; 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки или зеленого лука.
Способ приготовления:
Разогреть оливковое масло в большой кастрюле и, помешивая, обжарить и нем лук до мягкости. Добавить баранину, влить бульон и довести до кипения. Затем убавить огонь до умеренного и варить 10 минут, снимая пену. Положить в кастрюлю брюкву, морковь, картофель, сельдерей, перловую крупу, тмин, соль и перец и варить, не накрывая крышкой, до готовности перловой крупы. Посыпать петрушкой или зеленым луком.