Картофель среднего размера - 2 шт. картофель мелкий - 2 шт. паштет печеночный - 100 г, майонез - 4 ст. ложки, морковь - 1 шт. сладкий перец консервированный или свежий - 2 шт. гвоздика - 6 шт. кокосовая стружка белая или сыр твердый тертый - 3 ст. ложки, укроп (стебли) свежий или консервированный - 2 шт. соль.
Способ приготовления:
Картофель очистите, стараясь придать ему форму шариков. Из картофелин покрупнее вырежьте сердцевину, оставив стенки толщиной около 0,5 см сердцевину можно убрать и из готового картофеля, сваренного целиком. Отварите картофель в подсоленной горячей воде при закрытой крышке до готовности, следя за тем, чтобы форма сохранилась. Слейте воду, охладите. Картофель заполните паштетом, и равномерно покройте майонезом, сверху положите картофелину поменьше, и также залейте ее майонезом. Глазки и ротик «снеговичкам» сделайте из гвоздики, нос из брусочка моркови. Наденьте колпачок из перца его можно сделать и из стружки, снятой с вареной моркови. К каждому «снеговичку» приложите стебелек укропа вместо палочки. Вокруг на тарелку и на «снеговичков» насыпьте «снег» из кокосовой стружки или тертого сыра.