Для теста: 100 г сливочного масла или маргарина, 1 яйцо, 100 г сметаны, 2 ст. муки, щепотка соды, уксус. Для начинки: 1 банка шпрот (консервов в масле), 2-3 варёных яйца, 100 г сыра, 1 луковица, 150-200 г майонеза, растительное масло для жарки.
Способ приготовления:
Соединить яйцо, размягчённое масло, сметану, гашёную соду, муку, замесить мягкое тесто. Выложить тесто в смазанные формочки тонким слоем, поставить в разогретую до 200С духовку и выпекать до готовности. Приготовить начинку: шпроты размять, лук измельчить и поджарить на масле, сыр и яйца натереть на мелкой тёрке. Посолить, добавить майонез, всё перемешать. Выложить начинку в тарталетки, украсить